メニュー

鯨料理

名物!鯨刺身全盛

1,800円

 

鯨刺身の部位が全て食べれるお得な盛り合わせ


(赤身・さえずり・本皮・ベーコン・ハツ・鹿の子・尾の身・美脂)

自家製 鯨ベーコン

1,230円

鯨の代表料理。
昔を思い出して噛みしめて…

赤身お造り

1,330円

鯨刺身の定番。
ビギナーにもお薦め

ハツ刺身

1,320円

レバ刺しみたい。コリコリした食感。

尾の身刺身

3,520円

鯨肉の最高級部位。

サシの入ったやわらかな肉質です

さえずり(舌)刺身

980円

本皮刺身

880円

鹿の子刺身

1,650円

赤肉竜田揚げ

1,200円

尾羽毛(おばけ)

880円

本皮やわらか煮

880円

コラーゲンたっぷりの味噌煮込み.

 

鯨寿司(2カン)

1,230円

くじら汁

600円

鯨美脂もつ鍋風

1,800円

鯨ハリハリ鍋

2,980円

 鯨肉はしゃぶしゃぶで。

たっぷりの水菜と一緒にお試しあれ。
おじやも忘れずに!
(1人前からどうぞ)

三陸料理

生牡蠣(3年もの)

950円

自家製笹かまぼこ(2枚)

1,000円

金華さば開き

990円

松藻

1,200円

独自のねっとりとした食感は日本酒のアテに最高です。

鍋焼き気仙沼ホルモン

1,500円

ずんだ餅(2ヶ)

800円

生ほやの刺身

1,000円

ほやの唐揚げ

800円

ほや酢

800円

ほやの塩辛

800円
浦霞

樽一特選「金ラベル」

950円~

小徳利   950円

大徳利 1760円

ボトル 3500円

樽一50周年記念「銀ラベル」

1,220円~

小徳利 1220円

大徳利 2360円

ボトル 3800円

ぼとる浦霞(500ml)

2,500円

辛口本醸造

790円~

小…790円
大…1,460円
ボトル…3,300円

生一本特別純米

980円~

小徳利  980円
大徳利 1,810円
ボトル 3,500円

1 2 3